Der Shiitake-Pilz, auch Lentinula Edodes genannt, bietet als hochwertiges Extrakt aus natürlichen Essenzen lebensnotwendige Vitamine der B-Gruppe und ist deutschlandweit im Sortiment der MaguVital Oberpfälzer Waldfrüchte GmbH aus Sulzbach-Rosenberg erhältlich


Shiitake – Lentinula Edodes
Lebens­notwendigen Vitamine der B-Gruppe

Schon seit weit über 2000 Jahren kennt und schätzt man den Shiitake-Pilz (Lentinula Edodes) in Asien auf dem Speisezettel ebenso wie als vielfältig einsetzbare Wirksubstanz zur Förderung der Gesundheit.


Er enthält die in den Pflanzen nur selten vorkommenden lebensnotwendigen Vitamine der B-Gruppe. Auch andere wichtige Biovitalstoffe sind im Shiitake nachgewiesen. Z. B. Ergosterin, ein Provitamin von D2 oder das den Cholesterinspiegel positiv beeinflussende Purinderivat Eritadenin.
Er enthält sieben Aminosäuren, die für den Menschen essenziell sind. Auch wichtige Mineralstoffe wie Phosphor, Kalium, Kalzium, Eisen oder Zink machen den Shiitake für uns wertvoll.
Ernährungsphysiologisch ist dieser Pilz ganz oben angesiedelt. Er sollte sowohl aus kulinarischen Gründen, wie auch zur Unterstützung des körperlichen Wohlbefindens möglichst regelmäßig auf den Tisch kommen.